Ваш город: Красноярск
Город выбран верно? Да Нет
Личный кабинет
+7 (800) 775-10-10
+7 (391) 257-32-20
sales@skladremonta.ru
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Статьи

Как выбрать линолеум в интернет-магазине?


Мы рекомендуем выбирать линолеум, сравнивая его между собой по основным характеристикам, таким как: вид, толщина линолеума и его защитного слоя. Сравнить можно дома за компьютером, так вы сэкономите время на поездке по магазинам и получите гораздо больше информации о товаре.

Виды линолеума

Это главная характеристика, с которой начинают выбор линолеума. В зависимости от проходимости помещения и выбирается вид линолеума.

  • Бытовой - Подходит только для жилых помещений с маленькой проходимостью, так как он не имеет повышенной износоустойчивости. Отличается невысокой стоимостью. Благодаря небольшому весу его удобно переносить и легко настилать. Толщина защитного слоя - 0,15-0,2 мм

  • Полукоммерческий - средний по износостойкости и стоимости между бытовым и коммерческим линолеумом. Используют в помещениях со стандартной проходимость. Его используют дома на кухнях, залах и коридорах, подойдет и для небольшого офиса. Толщина защитного слоя - 0,4-0,6 мм.

  • Коммерческий - Благодаря повышенной прочности подходит для помещений с высокой проходимостью - офисы, больницы, школы, детские сады и любые другие общественные помещения. Толщина защитного слоя – от 0,6 мм. Такой линолеум обладает высокой устойчивостью от стирания и выгорания покрытия.

Толщина линолеума и защитного слоя

Толщина защитного слоя как и его вид говорит от его защищенности к истиранию - чем толще защитный слой, тем износоустойчивее линолеум.


Толщина самого линолеума характеризует его мягкость и удобство укладки, поэтому например толстый бытовой линолеум используют в спальнях. Покупая линолеум важно учесть, что просто на толстом линолеуме проще оставить след от мебели, надежнее линолеум с повышенным защитным слоем и меньшей общей толщиной.

Основа линолеума

  • Ворс - удобен в укладке, может скрыть небольшие неровности пола за счет мягкой структуры, но такой линолеум не рекомендуется использовать во влажных помещениях. Применяется ворс в бытовом и полукоммерческом линолеума.

  • Вспененный винил - универсальная и технологичная основа, используется практически во всех типах помещений.

Выбирайте линолеум в каталоге интернет магазина Склад Ремонта

Выберите город